Apprenez à faire des fermentations maison!
Explorez avec moi une variété de méthodes de fermentation et découvrez de nouvelles saveurs grâce à l'umami!
Ateliers hiver-printemps 2025
Tous les ateliers, par petits groupes, vous offrent une expérience pratique qui vous donnera les bases et les outils pour poursuivre la fermentation à la maison. Vous repartirez avec plusieurs recettes de fermentation, des bocaux ou bouteilles à fermenter, ainsi que des idées culinaires. Chaque atelier se termine par une dégustation.
Choucroute et pickles
28 janvier 2025
Luz Saint-Sauveur
Atelier de 3 h pour débutants :
Idéal pour s’initier à la fermentation des légumes.
Apprenez les bases de la fermentation lactique, son histoire, ses bienfaits et découvrez les méthodes de salage à sec et de saumurage.
Réalisez un bocal de choucroute et de pickles.
Pain au levain
18 février 2025
Luz Saint-Sauveur
Atelier de 3 h pour débutants :
Apprenez tout sur le levain et sur les techniques pour faire son pain ou autres délices à la maison.
Condiments 2
1er avril
Luz Saint-Sauveur
Atelier de 3 h tout niveau :
Réalisez un ketchup, une pâte de poireau et un koso de fruits.
Apprenez comment utiliser ces condiments dans votre cuisine quotidienne.
Kimchi
6 mai 2025
Luz Saint-Sauveur
Atelier de 3 h tout niveau :
Apprenez tout, du kraut-chi au kimchi traditionnel.
Découvrez ce qu’est le kimchi, de quoi il est composé, ses variantes, et comment il se consomme.
Réalisez un bocal de kimchi.
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